转发:2019年度安徽省哲学社会科学规划重大项目招标公告

转发:2019年度安徽省哲学社会科学规划重大项目招标公告

时间:2019-12-06作者:浏览:417

校有关单位:

为贯彻落实党的十九大和省第十次党代会精神,推动哲学社会科学工作更好地服务于安徽经济社会发展,安徽省社科联拟继续设立安徽省哲学社会科学规划重大项目,面向全省公开招标。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及省第十次党代会和历次省委全会精神,紧紧围绕全面建设现代化五大发展美好安徽,深入研究事关全省经济社会发展大局的重大理论和实践问题,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出具有决策参考价值的重大成果,更好地为省委、省政府中心工作服务,为全省哲学社会科学大发展大繁荣服务。

二、招标对象

主要包括省内各高校、科研机构和省直实际工作部门。投标要以单位名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。鼓励跨地区、跨单位联合投标,鼓励理论工作部门与实际工作部门合作开展研究。

三、立项数量及资助额度

本次重大项目招标拟立项资助课题15个左右。资助经费根据课题研究的实际需要确定,每项20万元左右。对于研究周期长、经费投入大、带有工程性质的大型研究,根据研究进展情况和完成质量,可予以持续滚动资助。

四、选题方向和范围

本次招标项目重点支持习近平新时代中国特色社会主义思想系列化、通俗化研究阐释,安徽改革发展重大战略性、前瞻性问题研究,安徽优秀传统文化创造性转化、创新性发展研究。鼓励围绕我省当前亟待解决的重大理论和实践问题,开展系列专题研究,推出代表安徽水平的标志性成果。

1.习近平新时代中国特色社会主义思想专题化系列研究

(围绕习近平总书记各个方面的重要思想,分专题进行研究阐释,成果形式为专著。)

2.推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻走深走实走心研究

(以通俗化形象化的形式解读习近平新时代中国特色社会主义思想,成果形式为系列通俗读物或多媒体产品。)

3.长三角更高质量一体化发展安徽的机遇和优势研究

(深入研究分析我省在长三角更高质量一体化发展中面临机遇、独特优势和战略定位,提出扬皖所长、展现作为的办法路径,成果形式为专著或研究报告。)

4.全面建成小康社会后时代社会治理能力现代化研究

(深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,超前研究全面建成小康社会后时代社会治理的重大理论与实践问题,为推进国家治理体系和治理能力现代化提出对策建议,成果形式为专著或研究报告。)

5.科技创新与安徽高质量发展研究

(深入总结安徽科技创新的成就和经验,分析存在的问题和不足,对深化科技体制改革、全面提升创新能力和效率、促进科技创新与经济发展深度融合、推进高质量发展等提出对策建议,成果形式为专著或研究报告。)

6.新时代安徽文化旅游生态融合发展研究

(深入研究分析新时代安徽文化旅游生态融合的业态创新、产业升级、行业协调、产品体系打造、区域协调发展、科技深度融合等重大问题,对促进安徽文化旅游生态融合高质量发展提出对策建议,成果形式为专著或研究报告。)

7.淮河文化内涵特质与新时代传承创新研究

(深入挖掘提炼淮河流域历史文化和地域文化的内涵与特质,对新时代推进淮河文化传承与创新、构建淮河文化体系、加快安徽淮河流域文化事业和文化旅游业发展、建设淮河生态经济带等,进行全面系统研究、提出对策建议,成果形式为专著或研究报告。)

8.安徽全面建成小康社会研究

(聚焦全面建成小康社会,深入研究探讨我国和我省改革创新和经济社会发展取得的重大成就、重大经验和面临的重大问题,提出对策建议,成果形式为专著、研究报告或多媒体产品。)

9.中国共产党建党百年历程、重大成就与经验研究

(从各个视角回顾总结中国共产党百年光辉历程、重大经验,研究探索中国共产党建设规律,成果形式为专著或多媒体产品。)

10.坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化制度研究

(聚焦坚定文化自信,重点围绕坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度,健全人民文化权益保障制度,完善坚持正确导向的舆论引导工作机制,建立健全把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的文化创作生产体制机制等,深入开展研究阐释,成果形式为专著、研究报告或多媒体产品。)

五、投标资格要求

    (一)投标责任单位须符合下列条件

    1在相关研究领域具有较强的科研力量和深厚的学术积累;

    2设有专门负责科研管理的职能部门;

3能够为开展重大课题研究工作提供良好条件。

    (二)投标者须符合下列条件

1具有较高的政治素质、深厚的学术造诣和丰富的科研经验,社会责任感强,能够自觉践行理论联系实际的优良学风。

    2首席专家要具有副高级及以上专业技术职务或正处级及以上领导职务,能够担负起课题研究实际组织者和指导者的责任;每个投标团队的首席专家只能为一人。

3首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。子课题负责人只能参与一个投标课题,课题组成员最多参与两个投标课题。

4首席专家和子课题负责人须具有丰富的前期相关研究成果。

六、申报要求

1投标须按照《2019年度省社科规划重大项目投标书》规定的内容和要求填写申报材料,文本要简洁、规范、清晰,不加附件。

2投标课题要突出研究重点,体现有限目标。子课题数量一般不超过5个,每个子课题只能确定一名负责人。

3投标课题要注重团队建设,鼓励组建跨单位、跨学科的研究团队联合攻关,形成集成优势。

4项目完成时间根据研究工作的实际需要确定,一般应在1—3年完成。部分研究任务艰巨、规模较大、周期较长的课题可分期完成,完成时限不作统一规定。

5成果形式一般为专著、研究报告或多媒体产品,大型研究一般为多卷本专著、系列丛书或专题数据库等。

七、纪律要求

1投标责任单位和首席专家要加强审查把关,切实把好政治方向关和学术质量关。申报单位科研管理部门要对课题的选题设计、课题论证、首席专家、前期成果、科研团队等进行详细审查,合格者予以上报。

2投标人要如实填写《投标书》,并保证没有知识产权争议。凡有弄虚作假、抄袭剽窃、违规违纪等行为的,一经查实,取消参评资格;如果中标,一律撤项,三年内不得申报省社科规划项目。

3子课题负责人和课题组成员须征得本人同意,子课题负责人须在《投标书》上签字,否则视为违规申报。如果中标,子课题负责人一般不得变更。

八、材料报送及其它要求

1项目通过安徽省哲学社会科学规划项目管理系统http://rsmis.ahshkx.com/)填报。投标人可登陆系统美高梅mgm下载并按照要求填写《2019年度省社科规划重大项目投标书》。《投标书》一律用电脑填写,A3纸双面印制、中缝装订。

2投标材料由所在单位科研管理部门统一上传和报送,我办不受理个人申报。纸质材料包括,《投标书》原件10份,《安徽省社科规划重大项目投标汇总表》1份。

3申报时间为2019126—1226日,科技处于20191230—31日上传至项目管理系统:逾期系统自动关闭。

请申请人严格按照《招标公告》要求,认真撰写《安徽省社科规划重大项目投标书》;于20191226日下午17:00前将11份《投标书》送至科技处人文社会科学管理科(南校区实验综合楼1804室),电子版发至科技处任磊的电子政务平台。因时间较紧,科技处为保证申报质量还将进行初审,逾期不再受理。联系人及电话:任磊,0551-63828059

附件:安徽省社科规划重大项目投标书.zip

                    

      科学技术处

                                        2019126

 



返回原图
/

Baidu
sogou