学校举办“演绎青春,重温经典”心理电影演绎大赛

学校举办“演绎青春,重温经典”心理电影演绎大赛

时间:2019-12-20作者:学生处心理健康中心浏览:15

    本网讯  为提高大学生心理健康水平,丰富大学生的精神文化生活12月11日“演绎青春,重温经典”心理电影演绎大赛决赛在学校南区大学生活动中心报告厅举行。

    全校范围共12支队伍参加比赛,涉及机电、土木、环能等7个学院。经过预赛选拨,8支代表队脱颖而出参加决赛

    经过激烈角逐,《我在未来等你》剧组最终摘夺桂冠,主角刘大志班主任的悉心教导和同学们的帮助下,从一个经常迟到早退、上课睡觉玩物丧志的“问题”少年完成蜕变实现了从自卑到自信飞跃,让在场的观众印象深刻,深受启发;心霖剧社《离开雷峰的日子》获得最佳展演奖,该剧通过演绎雷锋战友乔安山救助被撞老人反被诬陷的故事,展现了乔安山在雷锋去世后愧疚与自责的心理状态,以及他通过助人为乐,发扬雷锋精神,积极面对过去的勇气与担当。19级电气1班陈国庆同学获得最佳男演员奖,19级房地产丛祎同学获得最佳女演员奖。

    本次心理电影演绎大赛通过让学生以舞台剧表演的形式,演绎产生深刻影响经典电影片段,呈现出一些具有代表性的心理问题及其解决途径,广大学生提供借鉴。大赛有益于对大学生进行了心理健康教育,帮助他们提高正确辨识心理问题的能力,掌握解决心理问题的正确方法。(文/图:吕凯 王茹情 管皓宇;审稿:汤娜)


返回原图
/

Baidu
sogou