学校召开2019年正高职称教师述职大会

学校召开2019年正高职称教师述职大会

时间:2020-01-10作者:电信学院 环能学院浏览:1762

本网讯  1月3日,按照学校2019年度教职工考核相关工作要求,电信学院开展教授年度工作述职,党委书记、校长方潜生出席会议并带头述职。

方潜生首先就2019年度学校各项重点工作完成情况向学院全体教师进行了通报。方潜生强调开展教授年度工作述职是对教授一年工作的一次回顾和总结提高,是激励广大教职工提高政治业务素质,加强师德师风,全面贯彻教育方针,认真履责的有效手段,是提高教育教学质量,不断改进工作作风,努力提高教学科研水平的重要环节。

   

方潜生带头从立德树人、教学工作及成果、科研工作及成果、青年教师与学生培养等个方面进行了述职。电信学院其他正高级职称教师也分别进行了述职

方潜生结合自身实际及学校发展趋势,勉励全体教师要紧跟学校发展步伐,在做好日常教育教学工作的同时,依托学校学科专业优势,发挥个人科研特长,努力进取、全面发展;青年教师要不负韶华、努力积累、开拓眼界,为学校发展多作贡献。

13,环能学院2019年正高职称教师述职大会在院308会议室召开。副校长黄显怀、蔡新立出席会议,并作为学院任教教授率先述职,环能学院全体教职工参加大会。


会上,黄显怀、蔡新立通过生动的PPT展示,结合2019年的工作成效,对立德树人、教育教学改革、科研与社会服务、实验室建设、青年教师培养、学生培养等方面工作进行了阐述,随后12位教授依次上台述职。述职完毕后,还接受了参会者的现场交流提问。

蔡新立强调,召开述职大会,不仅有助于师生员工对正高职称者一年来的工作进行全面考察和综合评判,还搭建了教师内部交流学习沟通的平台。他提出,教职工的年度考核要以品德、能力、业绩为导向,突出教育教学业绩和师德考核,完善评价标准,创新评价方式。

黄显怀最后总结,指出本次述职大会是学校第一次将正高专业技术职务者述职纳入年终考核环节,是学校深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,贯彻落实中央、省委关于深化教育改革要求,在借鉴和总结经验的基础上的一次有益的探索,也是学校充分发挥带头人的引领示范作用,扎实推进教授治校的重要实践举措。(文/图:祝辉 高德龙;审稿:孙长城  王媛




返回原图
/

Baidu
sogou