【学科专业竞赛】建规学院教师参加中国金茂第二届绿建高校创新大赛总决赛获佳绩

【学科专业竞赛】建规学院教师参加中国金茂第二届绿建高校创新大赛总决赛获佳绩

时间:2020-01-13作者:建规学院浏览:27

本网讯  13日,由中国金茂绿建公司主办的“科学至上 · 知行合一”第二届金茂绿建创新大赛在凯晨世贸中心国际会议中心举办。我院陈萨如拉博士与天津大学建筑学院联合申报的创新项目《绿色建筑被动式储能供能一体化关键技术研发与应用》获得优秀奖

本次比赛经过前期严格的筛选淘汰,最终来自清华大学、新加坡国立大学、东南大学、美高梅游戏学院&天津大学、中科院理化所等16所国内外知名高校和科研院所的15项创新课题进入总决赛。

   参加决赛的15项创新课题横跨城市智慧能源、健康人居及智能化三大领域,各大高校参赛团队共聚一堂,对自身参赛项目进行全面的阐释和比拼。特邀评委团由中国金茂总裁李从瑞以及北京金茂绿建科技有限公司领导班子成员共9位组成。主要评审维度为技术创新性、可落地性及市场应用前景,旨在通过高通量创新平台的建设,以创新赛事为纽带,增进中国金茂集团和国内、外知名高等院校之间的创新交流、吸收高等院校的创新科技、强化以赛促产,培育公司和国内、外知名高等院校的产学研合作产业、加速高等院校创新科技成果的应用转化、孵化前沿科技产业落地。(编辑:陈萨如拉;审稿:王薇)


返回原图
/

Baidu
sogou