【众志成城抗疫情】消费扶贫 战“疫”助农——美高梅游戏学院在行动

【众志成城抗疫情】消费扶贫 战“疫”助农——美高梅游戏学院在行动

时间:2020-03-25作者:校办公室浏览:82

本网讯    为积极帮助贫困户解决疫情防控期间滞销农产品问题,日前,学校组织帮扶干部分两批赴舒城县汤池村面向贫困户采购农产品,开展消费扶贫,战“疫”助农。

为让“消费购”成为“安心购”,学校扶贫工作队充分发挥桥梁作用,为贫困户搭台架桥,同时结合农产品上市周期、市场供需情况,让学校买的放心,吃的安心。此次“消费扶贫·战疫助农”行动,学校共集中采购贫困户自产莲藕400斤、猪肉180斤、山芋100斤等农产品,价值达5500余元。

“贫困户农产品销售有渠道,发展才有信心。消费扶贫打通流通“瓶颈”,促进了汤池村滞销农产品销售,带动了贫困户实现增收。”扶贫工作队队长陈国中介绍说。

学校将继续加大消费扶贫力度,拓展消费扶贫范围,提升消费扶贫质量,着力提高贫困户收入,为决战脱贫攻坚做出积极贡献。(作者:胡韬;审核:吴运传)

返回原图
/

Baidu
sogou